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ワインレッスンのご報告

Category : セミナ- |

ワインレッスン@ワ-クル-ムhttp://www.workroom.co.jp/・本町・大阪

テ-マ<ワインラベルが読めたら>
第2回 ブルゴーニュ地方


貅門y_convert_20090226223431 

映像でブルゴ-ニュのラベルや、食の説明

準備中~

繧キ繝」繝悶Μ_convert_20090226223204 

ドメーヌ・ポミエ シャブリ、クロワ・オー・モワンヌ2005

基礎のシャブリ(ラベルの黄色、お気に入り)

ミネラル感ってどんな感じ?を探ります~

縺カ繝ォ繧エ繝シ繝九Η_convert_20090226223229 

シュヴィヨン・シェゾー、ACブルゴーニュ2006

二種類のワインの格の違いをチェック

繝懊・繝契convert_20090226223256 
セバスチャン・マニアン ボーヌ・アリグロ(一級)

味の奥行のタイプが違います・・・・

合わせたチ-ズはゴ-ダチ-ズ(フランダ-スの犬に出てくるような丸い円盤型チ-ズ)

ガ-リック入りとマスタ-ド入り

マスタ-ド入りがお勧めでしたが、ガ-リック入りが人気

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#27
ブルゴーニュの畑の歴史、現地の様子もお話いただき
大変お勉強になりました。

エチケットだけでは一見してシャブリとは思わなかったのですが、
これまで飲んだことのないようなシッカリした主張しすぎない
お味と、ミネラル感を楽しむことが出来ました☆

ピノ一級はゆっくり口にふくませて楽しみたい味だな~と
チーズとともに美味しくいただきました。
ワインと過ごす時間で心の落ち着きが取戻せとうです。

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