スポンサーサイト

Category : スポンサー広告 |

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いつものセミナー第3金曜日

Category : セミナ- |



講師:中野尚美
参加費:1回4,200円(ワイン3種とパン、チーズ、おつまみ付)
日時/毎月第3金曜日 7:00pm〜8:30pm

いよいよフランスへのワインをめぐる長い旅が始まります。
ボルドー、ブルゴーニュ、アルザス…。
フランスを旅するように各地の風土や歴史を学びながら、ワインをテイスティング。
ワインに合う、旬のチーズや地域色豊かなおつまみと味わいます。


お名前/ご連絡先を明記の上、
info@workroom.co.jpまでお申し込みください。
アクセス・ http://www.workroom.co.jp/wra/access/index.html
3. 11月18日(金) ボルドーの個性派ワイン
スパークリングワインや甘口ワイン、ロゼ。あまり知られていないボルドーの個性派ワイン3種をご紹介。 ボルドーの伝統的なお菓子、カヌレやチーズとの組み合わせを楽しみます。
4. 1月20日(金) スパークリングワイン
新年をシャンパンで乾杯!シャンパーニュ地方のシャンパン、ブルゴーニュのスパークリングワインなど3種をテイスティング。緑茶風味のパッションフルーツのコンフィチュールとチーズも。
5. 2月17日(金) 各地の白ワイン
アルザスのゲヴェルツ・トラミネールやブルゴーニュのシャルドネなど、その土地ならではの 個性あふれる白ワイン3種を飲み比べ。ナッツのハチミツ漬けやチーズと味わいます。
6. 3月16日(金) 各地の赤ワイン
ボルドーや南フランスのカベルネ・ソーヴィニヨンとメルロー、ブルゴーニュのピノ・ノワール。 それぞれの品種の特徴を味わいます。ブッツ デリカテッセンのレバーペーストとチーズも。
日時/毎月第3金曜日 7:00pm〜8:30pm

スポンサーサイト

トラックバック

トラックバック一覧

コメント一覧

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。