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昆布だしとワイン

Category : ワイン |

お鍋の多いシーズンにご質問をうける
お鍋とワイン 


いろいろオススメしますが、
フランス、ガスコーニュの白がいいな~って
思うことが多い 

全て滋味なイメージのワインなのですが、
酸味、果実の塩梅がいいというか 

日本人って本当にこのホドホドの文化
がわかる敏感なテイスティング能力を持っていると思う 


いろんな国に行ったけど、この感性はどこにも無い
ハンガリーが結構いい線いってたかなって思うけど
(上から目線・・・・)


ということで、どこかのワイン会に登場するであろうワインです

IMG_3000_convert_20110110172810.jpg 


ドメーヌ・デュ・タリケ・レ・キャトル・セパージュ
ヴァン・ドゥ・ペイ・デ・コート・デュ・ガスコーニュ

http://www.millesimes.co.jp/wineinfo/france/gascogne_white.shtml

















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