FC2ブログ

泡ものワイン

Category : セミナ- |

泡ものワインのお伴って
案外難しい 

泡がはじけるので、
食べ物の成分が強調されて
味わとして口の中に広がってくる
そして鼻に抜けていく

チーズも余り熟成の進んだ
白カビなどは、乳臭さが
際立ってしまう



ということでミモレットのチーズを用意した
ミモレットは日本酒にも合う
オールマイティ選手だけでなく
色もかわいい

今回のセミナーでは、切り分けせずに
ブロックで出し生徒の方にカットしてもらった
海外どこに行っても通用する
マナー知識もレッスン


チーズの上に鎮座するのはミートロフです 

IMG_2653_convert_20101222213353.jpg



News:
・4月よりタイワイナリーツアー開催
・6本¥4,980 グルメ杵屋より
http://www.rakuten.co.jp/kineya-online/1944823/1945388/#1525864



スポンサーサイト



トラックバック

トラックバック一覧

コメント一覧

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する